Die Biomalz-Fabrik ist weit über Teltows Grenzen hinaus bekannt. 1911 begann auf dem weitläufigen Gelände die Produktion von allerlei Malzerzeugnissen. Auch heute noch werden hier unter dem Namen Teltowmalz Malzprodukte, Backmischungen und Backzutaten für Bäckereien aber auch für den Privatkunden produziert und vertrieben. Heute durfte ich einen Tag als Praktikant im Teltowmalz Backlabor verbringen. Hier werden nicht nur neue Ideen ausprobiert und Rezepte entwickelt, sondern auch bestehende Mischungen kontrolliert und getestet. Zum Beispiel werden produzierte Backmittel oder Backmischungen erst probegebacken, bevor sie ausgeliefert werden - dabei habe ich heute helfen dürfen. Unter den aufmerksamen Augen des Bäckermeisters wurde genau abgewogen, geknetet und geformt. Mit Erfolg: Der Probe-Backtest wurde bestanden und ich habe eine Menge über Mehl, Brötchen und Brote gelernt. Vielen Dank für den interessanten Tag!